Каталог
Главная Блог Характеристики марок сигарет

Характеристики марок сигарет

22 мар. 2024 г.

В настоящее время очень можно курить «легкие» сигареты. Но являются ли они таковыми на самом деле? Отражается ли в этом определении реальная степень содержания в них смолы, никотина и других примесей, получаемых с сигаретным дымом?

Люди, переходя на «легкие сигареты» надеются уменьшить степень пагубного воздействия сигаретного дыма на здоровье. Но они не догадываются, что определение «легкие» не отражает реального положения.

Количество заболеваний, связанных с пагубной привычкой, постоянно растет. Это говорит о том, что система тестирования сигарет далека от совершенства. Эта система основана на принципе «курения» специальными машинами тест-сигареты, что позволяет получить количество смол и никотина при вдыхании сигаретного дыма. Но в легкие человека попадает больше вредных веществ, чем указывается на пачке. Чаще всего, слова «легкие» и «мягкие» применяются как пиар-ход, с целью продвижения своей продукции.

В настоящее время предпринимаются решительные шаги в борьбе с курением во всем мире. Очень много изменений в «табачном законодательстве» и в России. Информацию о вреде курения размещают на главной стороне пачки не менее чем на 40% площади поверхности. При этом нужно помнить, что курение или не курение – право лично каждого человека, а это уже одна из его свобод, за что в мире всегда шла борьба.

Есть ряд сигарет, которые считаются «престижными». Это определение появилось в 2004 году, когда компанией Chancellor были предложены рынку сигареты «Treasurer» - цена на них была в 4 раза больше, чем цена на «Marlboro» (если сравнивать цены Британии). С тех пор компанией выпускается по 2500 пачек в неделю и распространяется в 40 стран мира. Чаще всего основу дорогих сигарет табак сорта Виргиния. Сигареты «Treasurer» имеют именно такую начинку. Их набивают вручную голландские мастера. «Treasurer» имеют деликатный, сладковатый вкус.

Насколько дорогим сигаретам удастся быть конкурентоспособными в одном линейке с сигарами и трубками вопрос спорный. Сигара – товар единичный, и курящего их обычно принимают как независимого человека. Сигара куриться долго, не торопясь, за этот период времени к курящему обязательно проявят интерес. А сигареты – всегда будет лишь сигаретой.

Наверх