Каталог
Главная Блог Как правильно собрать кальян

Как правильно собрать кальян

04 апр. 2024 г.

Курение табака через кальян – ритуал, который затягивает своей атмосферой с первых минут. Начинается церемония с подготовки наргиле, и именно эта процедура становится для новичков настоящей проверкой на прочность. Как правильно собрать кальян самому, если делаешь это первый раз? Не переживайте, хороший пример научит сборке за 5 минут! Сейчас все доступно объясним и подробно опишем каждый этап.

Как правильно собрать кальян

Из чего состоит кальян

Чтобы понимать, как собрать кальян, нужно хотя бы в общих чертах знать его устройство. Состоит прибор из нескольких частей:

  1. Чаша. Емкость для забивки табака. Изготавливается из керамики, стекла, глины или силикона. Размещается в самом верху конструкции. Для безопасного прогрева курительной смеси чашу покрывают фольгой с перфорацией или устанавливают сверху калауд с углями.
  2. Шахта. Важнейшая часть наргиле, которая соединяет чашу с колбой, а также удерживает блюдце для углей. Шахта состоит из корпуса и полой металлической трубки для охлаждения и фильтрации дыма. На корпусе размещено отверстие для крепления шланга и клапан продувки.
  3. Шланг. Гибкая длинная трубка с мундштуком для курения. Одной стороной плотно присоединяется к шахте.
  4. Колба. Емкость для охлаждающей и очищающей дым жидкости. Как правило, выполнена из стекла, но встречаются пластиковые и металлические варианты.

Обычно в процессе сборки кальян устанавливают последовательно снизу вверх: начиная от заполнения колбы водой и постепенно поднимаясь к забитой табаком чаше. Но этот нюанс чуть позже подробно осветит инструкция.

Нужно ли покупать аксессуары для кальяна

Чтобы кальян собрать правильно, потребуется использование дополнительных аксессуаров. Иногда производители поставляют приборы не в полной комплектации, да и некоторые подготовительные процессы со специальными инструментами выполнять проще. Поэтому заранее убедитесь, что подготовили все необходимое, чтобы собрать кальян. В список важных дополнений входят:

  • Фольга или калауд;
  • Щипцы для углей;
  • Ершик;
  • Одноразовый мундштук (для курения в компании).

Еще нелишним будет приобрести хороший диффузор (дополнительный фильтр-охладитель дыма) и дырокол для фольги. Само собой, кальян должен быть в полной комплектации и с предварительно приобретенным табаком. Кроме того, потребуется плитка для нагрева углей и жидкость для наполнения колбы. В этой роли чаще всего выступает вода, но при наличии опыта допустимо заливать вино, молоко или фруктовые соки.

Купить качественные аксессуары и табак для кальяна по низким ценам можно при сотрудничестве с ГК «Премиум Табак». В нашем интернет-магазине представлен большой выбор товаров, а при покупке на сумму от 10 000 рублей предоставляется выгодная оптовая скидка.

Как правильно собрать кальян – пошаговая инструкция

Сборка кальяна осуществляется в несколько этапов. Подробная инструкция по подготовке наргиле выглядит следующим образом:

  1. Промойте и просушите все части кальяна.
  2. Поставьте разогреваться угли. Поскольку процесс длительный, розжиг приготавливают заранее, а сбор конструкции начинают параллельно.
  3. Налейте в колбу жидкость.
  4. Соедините шахту со шлангом и установите конструкцию на колбу. Герметичное соединение обеспечивается уплотнителем либо плотной закруткой резьбы. Трубка шахты погружается в воду на 2-3 см.
  5. Забейте чашу табаком. Есть разные способы забивки табака в кальян, выберите подходящий.
  6. Накройте сверху чашу фольгой. Это необходимо, чтобы табак не сгорел от углей. Фольга складывается в 2-3 слоя, для циркуляции воздуха дыроколом или иглой делают специальные отверстия.
  7. Собранный кальян разместите на ровной поверхности.
  8. Установите угли. Пользуйтесь щипцами, чтобы не обжечься!
  9. Сделайте несколько пробных тяг, чтобы раскурить наргиле.
  10. Наслаждайтесь курением!

Вот так, с хорошими советами собрать кальян самому несложно. Добавим только, что при использовании калауда 6 пункт пропускайте.

Особенности сборки электронного кальяна

В последнее время большое распространение получили электронные девайсы. Они отличаются от обычных наргиле, поэтому о том, как собрать кальян электронный, следует поговорить отдельно. Впрочем, особых сложностей здесь не предвидится.

E-кальяны не требуют разогрева углей и табачной забивки. По устройству эти приборы близки к вейпам, поскольку также состоят из аккумуляторного блока, испарителя и картриджа с жидкостью. Для изготовления жижи используются глицерин, пропиленгликоль и различные ароматизаторы. Пошаговая сборка электронного кальяна выполняется легко и быстро:

  • Убедитесь в достаточном заряде батарей. При необходимости зарядите аккумулятор.
  • Заряженный АКБ поместите в корпус устройства.
  • Вставьте картридж и закройте крышку.
  • Установите мундштук и сделайте парочку пробных затяжек.

В среднем при оптимальном заряде аккумулятора можно наслаждаться парением на протяжении 40 и более минут.

Большой ассортимент кальянов по низким ценам

Группа компаний «Премиум Табак» предлагает розничным и оптовым покупателям сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Мы являемся опытным поставщиком и производителем табачной продукции, а потому можем предложить клиентам:

  • Более 12 000 товаров российского и зарубежного производства. Кальяны, табаки, вейпы, сигары, аксессуары и сувениры представлены в каталоге широким ассортиментом.
  • Низкие цены. Собственное производство и многолетнее сотрудничество с дистрибьюторами позволяют нам устанавливать доступную стоимость товаров.
  • Оптовые скидки. При покупке на сумму от 10 000 рублей на все товарные категории будет действовать специальная сниженная цена.
  • Бесплатную доставку. Услуга актуальна для Москвы и близлежащих районов, расположенных на расстоянии не более 30 км от МКАД.
  • Возможность организации поставок в регионы России. Транспортные компании своевременно и безопасно доставят товар в любой населенный пункт.

Заказать прайс-лист можно с помощью специальной кнопки в верху страницы. Для получения подробной консультации свяжитесь с менеджером по телефону 8-800-700-15-60.

Другие статьи

Наверх