Каталог
Главная Блог Топ табака для самокруток

Топ табака для самокруток

22 мар. 2024 г.

Все чаще выбор курильщика склоняется в пользу самодельных, а не покупных сигарет. Фабричная продукция, купленная в магазине, не сравнится со сделанной своими руками папиросой ни по насыщенному вкусу, ни по стойкому аромату. Да и крепость можно корректировать по собственному предпочтению, так что курить собственную скрутку – одно удовольствие. Главное правильно выбрать табак для самокруток, о чем и пойдет речь в сегодняшней статье блога. Расскажем о табачном ассортименте, поделимся важными критериями выбора и составим рейтинг лучших производителей. Приятного чтения!

Что нужно знать о сортах

Выбирать табак для самокрутки – дело ответственное, ведь качество сырья напрямую влияет на удовольствие от курения. Для начала обратите внимание на подходящий сорт:

  • Ориентал (Oriental). Средиземноморский сбор, ценится за легкий пикантный вкус и аромат, наполненный восточными нотками.
  • Берли (Burley). Сорт плотный, сухой, умеренной крепости. Хорошо пропитывается, поэтому его часто ароматизируют и подслащают. Светлый табак с ореховым послевкусием, а темная разновидность – крепкая классика.
  • Кентукки (Kentucky). Крупнолистная смесь «огненной» обработки. Имеет терпкий вкус, поэтому в состав мешки добавляют долю не более 20%.
  • Вирджиния (Virginia). Самый распространенный вид табачной продукции. Легко узнаваем по душистому запаху и сладковатому привкусу. Делится на светлый (легкий) и темный типы.
  • Латакия (Latakia). Уникальный азиатский табак с изысканным тропическим вкусом. В России встречается редко.
  • Пэрик (Perique). Специфичный вариант крепкого сырья. Без пробы покупать не рекомендуется.

Выбор сорта важен, но, если вы хотите купить лучший табак для самокруток, нужно учесть еще множество факторов.

Как выбирают сигаретный табак

Каждый курильщик покупает табак на свой вкус, но есть некоторые общие принципы, которых стоит придерживаться. Чтобы курение самодельной сигареты было комфортным и приятным, рекомендуют ориентироваться на следующие критерии:

  • Сорт. Любителям мягкого дыма лучше выбирать мешку на основе Вирджинии. А если не хватает терпкости или копчености, берите Кентукки в паре с Берли.
  • Влажность. Хороший бленд должен быть в меру увлажнен. Курить пересушенную или сырую смесь неприятно.
  • Аромат. Может иметь табак для самокруток натуральный запах или же привкус ароматических добавок.
  • Фасовка. На пробу берите небольшие пакетики по 25-35 грамм. У них оптимальная цена, и будет не так досадно, если что-то не понравится. Внешний вид тоже имеет значение: в хорошей упаковке мешка лучше сохраняет свои свойства.
  • Отзывы. Рейтинг производителей табаков и топ вкусов станут ценной информацией для начинающих. Хорошие оценки некачественные изделия не получат.

Таким образом, при выборе бленда нужно умело совместить личные предпочтения, особенности сбора и народное мнение о марке.

Какой бренд выпускает лучший табак для сигарет

Решили попробовать курить самокрутки, но не знаете, чем забить первую сигарету? Большинство экспертов и заядлых курильщиков сходятся во мнении о том, что самый лучший табак для самокруток – это бленды Bali Shag. Приводим небольшой обзор этой марки.

Для изготовления продукции используется натуральное сырье Кентукки, Вирджиния, Берли и Ориентал. От других мешек табак Бали Шаг отличает оригинальная рецептура, которую до сих пор не удалось повторить ни одной конкурентной компании. В товарной линейке представлено несколько блендов:

  • Nature American Blend. Классика во всей своей красе. Терпкий аромат, насыщенный вкус, оптимальная крепость.
  • Mellow Virginia. Легкий бленд с бодрящей экзотичной кислинкой.
  • Halfzware. Крепкий копченый сбор с оттенками пряности. В букете присутствуют нотки чернослива. Курить рекомендуют короткими затяжками. White – облегченная версия.
  • Rounded Virginia. Необычный микс, сочетающий в себе мягкость и умеренную терпкость плотного дыма. Лучший вариант для первой самокрутки.

В целом вся линейка характеризуется приятным послевкусием, за что производитель и получает положительные отзывы.

Топ табака для самокруток по рекомендациям опытных курильщиков

Курение вредит здоровью, но если уж выбирать, что курить, то лучше приобретать качественную продукцию. В топ натуральных сигаретных табаков входят продукты марок:

  • Ashford. Немецкие смеси достойного качества и с доступной стоимостью. Преимущественно представлены крепкие сборы, но ценителям мягкого табачного дыма определенно стоит попробовать бленд Bright Virginia.
  • Escort. Популярный бренд датской компании Scandinavian Tobacco Group. Выпускается три типа мешек, различных по терпкости и насыщенности.
  • Pepe. На 100% оригинальная Вирджиния, представленная пятью разновидностями с разной степенью крепости.
  • Harvest. Фирменные курительные смеси с обширной линейкой запахов (карамель, персик, мята и т.д.).
  • Captain Black. Знаменитая торговая марка, выпускающая как ароматизированные, так и классические продукты.

Какой табак для самокруток лучше купить, решать только вам. Мы лишь рекомендуем товары, наделенные высокой потребительской оценкой. Но, чтобы расширить границы выбора, приведем еще один рейтинг не менее востребованных табачных изделий.

Производители качественного табака для сигарет

В сегментах престижной, среднебюджетной и недорогой продукции курильщики часто останавливают свой выбор на покупке следующих продуктов:

  • Corsar. Отличные смеси российского производства. В основе отборное сырье, мешка может быть классической или с пропиткой ароматизаторами. Покупателям предоставляется хороший выбор блендов.
  • Cherokee. Еще одна чистая и недорогая сигаретная мешка от компании из России (Погарская фабрика). Вкусы приятные, особенно выделяют Boyolali, Coffee Break, Cherry Dream.
  • Manitou. Немецкие бленды на основе сорта Virginia. Смеси подсушенные, без посторонних фракций и химических добавок.
  • Redmont. Премиальные миксы с тонкой нарезкой для удобства скрутки сигареты руками или набивки гильз с помощью машинки. Популярные продукты: Apple, Maple Woods, Tropic Fruits.
  • Mac Baren. Преимущественно легкие бленды различных ароматов. Оставляют яркое долгоиграющее послевкусие, подходят для повседневного курения.

Таков топ-10 табачных производителей по распространенному народному мнению. Так или иначе названные компании фигурируют во всех авторитетных рейтингах.

Где купить хороший табак для самокруток дешево оптом и в розницу

Все указанные выше товарные марки представлены в прайс-листе нашего интернет-магазина широким перечнем позиций. Мы предоставляем выгодную оптовую скидку всем покупателям, оформившим заказ на сумму от 10 тысяч рублей. По сниженным ценам вы можете приобрести:

  • Табаки сигаретные, кальянные, трубочные, нюхательные;
  • Сигары, сигареты, сигариллы;
  • Кальяны, трубки, аксессуары для самокруток;
  • Сувениры, подарочные наборы и многое другое.

Всего в наличии на складе имеется более 12 000 товарных наименований.

Оптовые партии комплектуют в течение 1-2 дней. Курьер бесплатно доставит заказанные товары в любой район города Москва или Ближайшего Подмосковья (на расстояние до 30 км от МКАД). Запросить прайс можно через форму в верху страницы. Подробную консультацию по сотрудничеству предоставят наши менеджеры. Номер телефона для обращений: 8 (800) 700-15-60.

Наверх